当前位置: 首页 新闻中心 媒体看蒲城 正文
窄屏浏览

蒲城用活“第一资源”释放创新创造创业活力

发布时间:2018-03-26 15:00    来源:渭南日报    作者:杨蓉    审核人:贺军栋    点击次数:   
      本报讯(记者徐蕊通讯员杨蓉)昨日,记者从蒲城县委组织部获悉,蒲城以“五大发展理念”为引领,以深化人才体制机制改革为契机,立足新时代、开启新征程,实行更加积极、开放、有效的人才政策,让各类人才的创新创造创业活力竞相迸发、聪明才智充分涌流。 
  全面深化改革创新。依据《蒲城县关于进一步激发人才创新创造创业活力的若干措施》,分类推进人才评价机制改革,建立蒲城深化人才发展体制机制改革任务清单。引导各类人才在产业发展和重点项目上发挥技术技能引领作用。 
  加快各类平台建设。利用市级专家工作站、蒲城酥梨试验站、特色农业专家工作站等各类研发平台,柔性引进域外人才来蒲服务、创业。抓好特色农业专家工作站建设,持续推进人才助力脱贫攻坚工作。 
  全面优化服务管理。加大人才发展专项基金投入,保障人才发展重点工程和项目实施。建好“蒲城县人才公寓”,分层次、多渠道、多形式落实人才保障住房的各项政策。把蒲城高层次人才联谊会制度化,定期开展工作,及时解决各类人才在蒲发展过程中存在的问题。大力宣传人才政策和优秀人才事迹,提升各类人才的影响力和示范效应。做好免费体检、休假疗养等方面的优惠待遇,切实为各类人才服好务。