当前位置: 首页 新闻中心 媒体看蒲城 正文
窄屏浏览

蒲城县扎实春训促工作

发布时间:2018-02-28 10:05    来源:渭南日报    作者:徐蕊    审核人:贺军栋    点击次数:   
      (记者徐蕊)2月23日上午,蒲城县领导干部大会召开。会议总结表彰了2017年度目标责任考核先进单位和个人,安排部署今年全县经济工作和纪律作风整顿活动。会上,宣读了县委、县政府《关于表彰2017年度目标责任考核先进单位和先进个人的决定》、《关于表彰2017年度扶贫帮困爱心企业的决定》和《关于开展“强化四个意识、树立为民作风、合力脱贫攻坚”主题春训活动的通知》。 
  部署经济工作时要求突出抓好八方面工作:一是坚决打赢脱贫攻坚战,扭住产业这个根本,扎实开展春季攻势,激发群众内生动力;二是积极有效扩大投资规模,责任要细化要具体,项目要早启动快建设,招商引资要有力有效,营商环境要大力优化;三是持续有力做大工业经济,高新区要大跨步、上台阶,食品工业集聚区要快推进、强招商,传统产业要强支持、促升级;四是全面推进乡村振兴战略,加快建设美丽乡村,提高农业生产能力,做响做亮农业品牌;五是积极培育三产经济新亮点,加快构建全域旅游新格局,大力发展商贸物流业、现代服务业;六是建管并举加快城乡建设,狠抓规划管控,提升城市品位,统筹城镇建设,加快交通路网建设;七是铁腕治霾改善生态环境,构建全域生态,狠抓污染治理,整改环保突出问题;八是千方百计增进民生福祉,统筹发展社会事业,积极深化各项改革,加强风险防范处置。