当前位置: 首页 新闻中心 媒体看蒲城 正文
窄屏浏览

蒲城“三送”服务活动激发贫困群众内生动力

发布时间:2017-12-22 11:36    来源:渭南日报    作者:党全升    审核人:贺军栋    点击次数:   

(记者 徐蕊  通讯员 党全升)12月19日,记者从蒲城县委组织部获悉:为深入贯彻落实县委十六届六次全体(扩大)会议和全县脱贫攻坚再动员大会精神,全力打赢脱贫攻坚战,蒲城开展“送十九大精神、送脱贫攻坚政策、送寒冬温暖”“三送”服务活动。

送“十九大精神”。扎实开展党的十九大精神“七进”活动,充分利用党校师资、文艺工作者及远教平台等优质资源,广泛在镇、村开展宣讲活动,切实把党的十九大精神送到田间地头、送到贫困户家中。通过分层次、分阶段培训广大党员干部,确保党的十九大精神入脑入心。动员驻村工作队、“第一书记”、包联干部等,积极向贫困户宣传宣讲党的十九大精神,确保学习宣传贯彻党的十九大精神全覆盖。

送“脱贫攻坚政策”。组织动员全县各级力量,积极向广大贫困户宣传和解读脱贫攻坚政策,扎实开展满意度调查普查工作,切实提高贫困户脱贫攻坚政策知晓率和满意度。

送“寒冬温暖”。充分发挥社会组织的积极作用,扎实做好冬季救助和公益救助工作,大力开展爱心送温暖活动。结合脱贫攻坚工作,积极做好访贫问苦、解决贫困户越冬实际困难,确保贫困户温暖过冬。