当前位置: 首页 新闻中心 媒体看蒲城 正文
窄屏浏览

蒲城驻村工作队员集体“充电”

发布时间:2017-12-11 10:13    来源:渭南日报    作者:梁卓    审核人:贺军栋    点击次数:   
    (记者 徐蕊 通讯员 梁卓)12月4日—5日,蒲城以“学习党的十九大精神、提高脱贫攻坚能力”为主题,举办全县驻村帮扶工作队员业务素质提升班。全县贫困村驻村工作队队长、工作队员,非贫困村联络员,驻镇督查组成员,“八办六组”负责领导和负责同志等540余人参加培训。
  培训采取课堂讲授、经验交流、考勤考核等相结合的方式进行。分别由市扶贫办领导就中省市有关扶贫政策进行解读,县卫计局和县教育局负责扶贫政策宣传的同志就健康扶贫和教育扶贫相关知识进行专题辅导,县扶贫办督办专员就脱贫攻坚工作中如何把握具体政策作专题辅导。10名优秀驻村帮扶干部及“第一书记”就亲身经历,围绕驻村工作开展、脱贫攻坚经验进行交流发言。培训结束前,针对培训内容和脱贫攻坚应知应会知识进行了闭卷考试。
  据悉,本次培训内容丰富、重点突出、层次分明、操作性强,进一步提升了蒲城扶贫工作业务水平,推动了该县精准扶贫工作。