当前位置: 首页 新闻中心 媒体看蒲城 正文
窄屏浏览

蒲城文明交通志愿者“岗前”培训树形象保畅通

发布时间:2017-11-30 10:20    来源:渭南日报    作者:张锋 原斌    审核人:贺军栋    点击次数:   
    (记者徐蕊通讯员张锋原斌)为了充分发挥志愿者在交通安全宣传教育中的作用,进一步提升“创文”工作水平,11月14日上午,蒲城县文明办、县志愿者协会联合县交管大队对文明交通劝导活动志愿者开展了岗前培训工作。
  培训中,交管大队警官根据城区道路交通特点,结合自身工作经验,围绕交通劝导的方式、礼仪、站姿站位、指挥手势、言行举止和如何劝导行人、非机动车遵守交通信号规定、规范有序停放等,对全体志愿者进行了详细讲解;县志愿者协会安排了志愿者服务工作岗位;县文明办强调了志愿服务中的安全与履行职责过程中需要注意的事项,要求志愿者高度重视此项工作,并以自身的模范行动影响和带动市民,形成文明参与交通的新风尚。
  此次参加培训的交通志愿者将在“创文”期间,协助警辅人员在辖区人流量密集的各主要路口,对行人闯红灯、非机动车走机动车道、行人横穿马路不走斑马线、机动车辆在主要路段乱停乱放等违法行为进行管理,通过劝导、教育的方式来纠正道路交通违法行为。