当前位置: 首页 新闻中心 媒体看蒲城 正文
窄屏浏览

实施全域绿化创建森林蒲城

发布时间:2017-11-13    来源:渭南日报    作者:军涛 屈卓洛    审核人:贺军栋    点击次数:   

党的十九大报告中提出的“加快生态文明建设、打赢蓝天保卫战”在蒲城林业系统反响强烈,连日来,林业干部职工奋战在秋冬季造林绿化一线,抢抓造林时机,调动各方力量,实施全域绿化,以实际行动把党的十九大精神落实在森林蒲城的建设中。

据了解,为了让蒲城的天更蓝,该县提出实施全域绿化创建森林蒲城的新目标。以唐五陵景区、中北部困难地造林以及城北防护林工程为重点,策划包装了总投资67亿元的重点区域造林绿化项目16个。按照“工程招标,公司造林,常年挖窝,两季栽树,分段验收,分期付款,包栽包活,确保成效”的运作模式,确保栽一棵活一棵成一片。日前,记者在城北防护林工程现场看到,管护员李瑞锋正仔细地检查苗木的浇水情况。据悉,这一区域已挖坑85000多个,栽植的49000株风景树全部采用滴灌方式,确保成活率。