当前位置: 首页 新闻中心 媒体看蒲城 正文
窄屏浏览

既干实事又说实话

陕西省蒲城县政协委员助力脱贫攻坚战

发布时间:2017-10-16    来源:人民政协网    作者:刘海强    审核人:贺军栋    点击次数:   

8月22日,陕西省蒲城县政协经济农业界界别会如期召开。为了在脱贫攻坚关键时刻更好履职尽责,让忙碌在不同岗位的委员们方便碰头,蒲城县政协经济农业界专门将活动时间选在晚上。

“我前段时间资助了贫困大学生16名,并为50户贫困群众每人赠送了1袋化肥,累计捐资捐物36000余元。”说话的是县政协经济农业界委员吴彦杰。紧接着,县政协常委王爱军表态:“我计划本周四在县上的‘扶贫日'拿出6000元资助3名贫困大学生。”蒲城县政协委员刘立强也表示,将专门腾出5个工作岗位提供给贫困户,让他们实现就业脱贫。谈到如何做好产业脱贫这篇“大文章”,在座委员纷纷表示将各尽所能:果业专家、县政协委员缑耀武郑重承诺,只要委员们包联的贫困户在果业生产技术方面有需要,会竭力提供技术支持;县政协经济农业界活动组组长、县畜牧局副局长贾军虎和杨学武等委员建议县上以生产有机果品为目标,通过优化品种结构、改良作务技术、走种养结合之路、发展循环农业等举措,做优“蒲城酥梨”这个拳头产品,带动更多群众致富……会上,蒲城县政协经济农业界活动组组长、县畜牧局副局长贾军虎就如何开展好下阶段“五个一”活动做了再动员,希望委员们再接再厉为精准扶贫工作做更大贡献。