当前位置: 首页 新闻中心 媒体看蒲城 正文
窄屏浏览

蒲城“创、学、赛、比”让“五个规范”实起来

发布时间:2017-09-18    来源:渭南日报    作者:惠杰    审核人:贺军栋    点击次数:   

本报蒲城讯(记者徐蕊通讯员惠杰)日前,蒲城县委决定利用一个月时间在全县各级党组织中开展“基层党建‘五个规范’提升月”活动,通过“创、学、赛、比”让“五个规范”真正成为各级党组织和党务干部抓好基层党建工作的根本遵循和行为准则,力促基层党建真正成为打赢脱贫攻坚战的“红色引擎”。

“创”出标杆。深度打造“五个规范”党建示范点,各镇(街道)、部门党(工)委从所辖每个领域党组织中,分别确定1个-2个基层党建“五个规范”示范点,按照各领域基层党建《五个规范评分细则》扎实开展创建工作,将“资料留痕”真正转化为“工作有痕”,让建强组织、党员作用发挥成为检验“五个规范”成效的主要标准。

“学”出成绩。各党(工)委采取集中学习、专题讲座、专题讨论等方式,组织党务干部和全体党员认真学习县委组织部编印的“五个规范”应知应会知识,并结合基层党建自查工作,修订完善问题清单、整改台账,做到边学边查、边查边改,进一步提升抓党建工作的能力和水平。

“赛”出差距。举办全县基层党建“五个规范”暨“抓党建促脱贫攻坚”知识竞赛,通过比赛,在全县党务干部中形成浓厚的学习氛围,找出自身存在的差距和问题。

“比”出动力。开展示范点集中观摩评比,本着墙上能看到、资料能查到、工作能总结到、成效能感受到的要求,逐党组织评分、列问题。召开观摩点评会,分类对观摩点进行排名,点评面上存在的问题,提出改进措施,督促抓好落实,促进各党(工)委之间的学习交流,在全县形成“比学赶超”的良好氛围。