当前位置: 首页 新闻中心 媒体看蒲城 正文
窄屏浏览

蒲城脱贫攻坚做到“三到位”

发布时间:2017-09-15    来源:渭南日报    作者:张学艺    审核人:贺军栋    点击次数:   

本报蒲城讯(记者徐蕊通讯员张学艺)为准确掌握全县脱贫攻坚工作状况,日前,蒲城县组成专项督查组,采取随机抽查督查和专项督查相结合的方式,围绕“党支部+”产业发展、群众满意度、数据核实准确率、帮扶政策知晓率、帮扶措施及帮扶工作记实等方面进行了实地入户走访了解。从督查情况来看,全县脱贫攻坚工作做到了“三到位”。

思想政治认识到位。全县各级干部都能充分认识脱贫攻坚工作的重要性,严格按照中、省、市要求和县委、县政府确定的以脱贫攻坚工作统揽全县各项工作的部署。工作中主动创新、推动落实,进一步开阔视野,确保各项工作安排有思路、推动有措施、评价有标准。

宣传舆论氛围到位。从督查情况来看,贫困户对“党支部+”产业发展、脱贫攻坚相关政策、干部帮扶措施及帮扶成效普遍比较满意,工作知晓率和满意度普遍较高。同时各镇(街道)、村及帮扶部门有针对性地采取多种方法进行宣传,不断提升脱贫攻坚舆论宣传氛围。

工作责任落实到位。严格按照“三联三包”工作责任,县级领导每周扶贫日在包联镇召开会议,统筹镇村干部、“第一书记”、驻村工作队、帮扶干部等四支力量,督促指导扎实开展政策宣传、资料完善、产业发展等工作,确保真包实联、帮扶到位。以对标脱贫指标要求,围绕痕迹化记实资料完善、帮扶措施落实等,开展交叉检查“回头望”,逐村逐户全面查漏补缺、整改提升,确保不留“死角”、不漏“死点”。