当前位置: 首页 新闻中心 媒体看蒲城 正文
窄屏浏览

蒲城强力推进农村生产经营体制改革工作

发布时间:2017-08-29    来源:渭南日报    作者:杨建红    审核人:贺军栋    点击次数:   

“作为首批股份经济合作社试点村,我村会积极参与农村经营体制改革工作,我也有信心带领村民增收致富,争取成为全县的改革试点样板村。”蒲城县苏坊镇党定村支部书记胡宏社谈道。8月25日,蒲城县农村生产经营体制改革工作会召开,标志着该县“三变”改革正式启动。

当天,各镇(街道)党政主要负责同志、各村党支部书记350余人学习了蒲城县《关于推进农村生产经营体制改革(试点)工作的指导意见》,明确了全县农村生产经营体制改革目标任务、重要内容、时间步骤和保障措施,确立了尧山镇闫家村、苏坊镇党定村、孙镇东陈庄村为全县2017年改革试点村。县委要求,全县各涉农部门、各镇及各村,要切实提高政治站位,不折不扣落实县委、县政府的部署和要求,依托“党支部+”模式,全力抓好农村生产经营体制改革,千方百计带动群众增收致富,坚决打赢脱贫攻坚战;要以点带面,逐步铺开各项改革工作,统筹推进清产核资、股份经济合作社成员身份确认、股权量化和资产管理等重点环节,多措并举,确保改革工作面上有推进、点上有创新;要强化组织领导,各镇党委书记作为改革“第一责任人”,要亲自部署、协调和督办,统筹抓好全镇改革工作,并通过电视广播、政府网站、微信平台等载体全方位、多层次加大宣传力度,采取群众代表大会、镇村公示栏、刷写墙体标语、与群众拉家常等形式,把改革的各项政策要求、所带来的实惠宣传到村、到户、到人,提高群众知晓率和参与度。