当前位置: 首页 新闻中心 媒体看蒲城 正文
窄屏浏览

蒲城安排部署就业扶贫工作

发布时间:2017-08-21    来源:渭南日报    作者:徐蕊    审核人:贺军栋    点击次数:   

本报蒲城讯(记者徐蕊)8月9日晚,蒲城县召开就业工作推进暨就业扶贫政策培训会。会议传达学习了省、市就业扶贫政策培训会议精神,系统解读了就业扶贫政策,对就业扶贫工作提出具体要求。

会议要求,一是提高认识。就业扶贫工作是一项重要政治任务,各有关单位要切实增强责任感、使命感和紧迫感,坚定不移地把就业扶贫各项政策落实到位;二是全面覆盖。各镇(街道办)要根据实际情况,开展有针对性、特色化的专业技能培训工作,让贫困户真正掌握就业技能,实现有效就业。同时,要全面了解掌握贫困户的就业需求,精准帮扶,精准发力,确保实现就业扶贫全覆盖;三是强化考核。各镇(街道办)要严格落实具体工作方案和各项政策,动态掌握脱贫工作进展情况,发现问题及时纠正解决,对工作推进不力的单位负责人列入干部考核负面台账,以强有力的监督考核确保高质量完成工作任务;四是密切配合。各相关单位要将就业扶贫作为开展脱贫攻坚的有效武器,扎实推进各项工作,让贫困群众在稳定就业中实现稳定增收、长远脱贫。