当前位置: 首页 新闻中心 媒体看蒲城 正文
窄屏浏览

蒲城县贫困户吴耀信:今天我也有了“安乐窝”

发布时间:2017-08-09    来源:陕西网    作者:张锋 刘海强    审核人:贺军栋    点击次数:   

陕西网渭南站(特约通讯员 张锋 刘海强)“我们也有了自己的‘安乐窝',再也不担心刮风下雨了!”“感谢党的精准扶贫好政策,感谢县委、县政协和政协委员的帮扶!”8月3日,站在新盖的楼板房里,蒲城县紫荆街道办陈家村4组危房改造户吴耀信的老伴高兴地说。由于家中房子年久失修,日子过得很紧巴的老吴一家在其他村民家借住了八年多。由于借住的房子也开始漏雨了,盖房的事实在不能再拖了!这让平日木讷寡言、妻子体弱多病,无力盖房的老吴整日愁眉不展。

然而,自从开展精准扶贫以来,老吴一家的住房梦就一步步成为现实。作为危房改造户,让他做梦也没想到的是:虽然危房改造资金尚未到位,但在县政协办、村两委会和包联帮扶干部的共同努力下,自己仅凑了一万元,盼了多年的新房子就盖好了!  

作为包联帮扶干部,蒲城县政协机关纪检组长张晓勇从去年就开始帮助老吴筹划盖房的事。在与村干部多次沟通之后,7月初就动工了。上梁的前一天,他又专程到老吴家送去了肉、菜、水果等物品看望盖房的工人,并给工人们不断叮咛,一定要给老吴家把房盖好盖结实。

老吴家的好事还接连不断的来了。在今年蒲城县政协开展的“在脱贫攻坚中深化委员‘五个一'活动”(即每个政协委员围绕脱贫攻坚提一条提案、写一份社情民意、参与一项活动、办一件实事、联系一户贫困户)中,县政协常委、蒲商商会会长、建华驾校校长张建华得知这一情况后,推开繁忙的工作,于8月3日“蒲城县扶贫日”来到老吴家,专程送来了10000元。在院子前后看过之后,张建华委员说,“叔,以后还有啥困难就给我们做企业的人说一声。我们一定会尽力帮助您的!”临别之际,老吴和老伴紧紧握着张建华委员的手,流下了激动地泪水,“太感谢张委员了!”