当前位置: 首页 新闻中心 媒体看蒲城 正文
窄屏浏览

蒲城对脱贫攻坚工作再安排再部署

发布时间:2017-08-07    来源:渭南日报    作者:徐蕊     审核人:贺军栋    点击次数:   

本报蒲城讯(记者徐蕊)7月28日,蒲城召开县委常委会暨脱贫攻坚领导小组会,对当前及下一步脱贫攻坚工作进行安排部署。

会议指出,要坚持把产业脱贫作为根本之策,发挥“党支部+”产业模式的引领作用,采取“传帮带”、加强人员培训等方式,指导尽快发展主导产业,力争年底全县达到村村都有致富产业,确保实现产业全覆盖;制定出台一整套扶贫资金拨付使用和管理办法,进一步加大监管力度,确保每笔扶贫资金都精准安全投用、效益最大化;按照省市“三变”改革要求,结合全县实际,加紧制定村级股份合作社章程,开展清产核资等工作,在苏坊镇党定村、尧山镇闫家村、孙镇东陈村等3个村先行试点,为启动实施“三变”改革打好基础;全面梳理企业用工、单位公益专岗、镇村保洁员等岗位,摸清贫困户劳动力底数,加大贫困劳动力岗前培训,结合贫困劳动力具有的特长优先安置,力争就业一人、带动一户脱贫;加快搬迁安置点建设、危房改造与村基础设施改善,着力抓好教育、健康、兜底、生态补偿等扶贫政策落实,确保实现“两不愁、三保障”,在脱贫路上不落下一户贫困群众。同时,要突出贫困户和非贫困户两个重点,加强扶贫政策的宣传宣讲,既让群众知晓中省市和县上的各项脱贫政策要求,又使群众真切感受到所享受的政策红利,清楚所得实惠,全面提高群众满意度。