当前位置: 首页 新闻中心 媒体看蒲城 正文
窄屏浏览

蒲城深化人才体制机制改革促县域经济发展

发布时间:2017-07-31    来源:渭南日报    作者:杨蓉    审核人:贺军栋    点击次数:   

本报蒲城讯(记者徐蕊通讯员杨蓉)今年以来,蒲城县坚持“人才引领、科技创业、制度先行、园区先试”导向,紧扣“创新、创造、创业”理念,围绕县域经济社会发展大局,着重在深化人才体制机制改革上下工夫,逐步构建起一整套人尽其用、才尽其用、用有所成的人才制度体系。

深化人才体制机制改革,全面激发活力。召开人才工作协调领导小组会,研究《蒲城引进人才住房保障工作的实施意见》《蒲城“人才+产业”若干措施》和《关于进一步激发人才创新创造创业活力的若干措施》等指导性文件,提请县委常委后研究审定,进一步深化人才工作体制机制改革,全面激发各类人才干事创业热情。

推动各类活动持续发力,确保服务效果。根据年初制定的工作计划,问诊各项活动开展情况,做好回头望。继续督导跟踪相关部门和镇办开展创建“双培双带示范村和争当优秀农村实用人才标兵”活动,补齐农村实用人才的培训短板,年终表彰先进,做好示范带动。力争在年底创建县级双培双带示范村10个,树立县级优秀农村实用人才标兵20名和最美职业农民20名。

树立正确激励保障导向,做好暖心留才。牢固树立各类人才“政治上受重视、社会上受尊重、经济上得实惠”的发展理念,组织7批次124名县管拔尖人才进行健康检查。重奖引才主体和发展功臣,分层分类按照在蒲贡献大小予以奖励。出台《蒲城县引进人才住房保障实施办法》,与住建局协商在交通便利处预留一定比例经适房和廉租房,采用免租、资金支持等方式,确保符合条件的高层次人才安心居住。