当前位置: 首页 新闻中心 媒体看蒲城 正文
窄屏浏览

蒲城列问题清单提振团队“精气神”

发布时间:2017-05-18    来源:渭南日报    作者:李海鹏     审核人:贺军栋    点击次数:   
    (通讯员 李海鹏  记者 徐蕊)5月12日,记者从蒲城县有关部门获悉:在开展深化作风建设年活动中,蒲城县纪委围绕“五查四整三提升”“三创三增”的工作部署,准确理解,主动对标,剖析工作短板,提出刚性约束,淬炼干部作风,以精细严实的作风助推追赶超越。
  坚持问题导向,针对机关存在的苦乐不均、顾此失彼、自以为是等问题,蒲城纪委提出六条具体要求。一要重学习涵养灵气。积极落实“书香纪检”建设,年终,对每名干部的工作考核,综合打分评判。二要重规矩厚积底气。身为纪检监察干部,一言一行都要体现规矩,打造纪律最严、规矩最强、标准最高、作风最实的团队,持续提高单位的整体形象和声誉。三要重纪律展示正气。近期,组织学习了中央纪委通报的纪检监察干部违纪违法案例,要逐人写出体会文章,引以为戒,不越雷池,不踩红线。四要重大局振奋士气。进一步调整思维方式,学会“十个手指弹钢琴”。进一步夯实脱贫攻坚的督查责任,全力把“大走访、转作风,大巡查、严纪律,大整治、优环境,大提升、创一流”活动引向深入。五要重能力提升锐气。要通过以案代训、以会代训等方式,持续提升纪检干部的综合素养,增强战斗力。六要重团结聚集人气。机关干部要强化大局意识、服从意识、协作意识、包容意识,全力推进各项工作,做到干在实处,走在前列。