当前位置: 首页 新闻中心 媒体看蒲城 正文
窄屏浏览

蒲城开展综合防灾减灾演练

发布时间:2017-05-16    来源:渭南日报    作者:徐蕊    审核人:贺军栋    点击次数:   
      本报蒲城讯(记者徐蕊)5月12日是第九个“全国防灾减灾日”为进一步提高群众的防灾减灾意识,普及防灾减灾知识和技能,5月10日下午,蒲城县民政局、教育局、奉先街道办、消防大队、应急办、抗震办以及中医院等25家单位在古镇小学联合开展防灾减灾应急疏散演练活动。 
  为保证此次演练活动顺利开展,该县民政局组织人员搭建救灾帐篷,分别设立指挥中心、救护中心、临时安置点,并准备行军床和救灾棉被等救灾物资。随着一声哨响,演练拉开序幕。活动现场模拟了地震逃生、火灾逃生、医疗救援、抢险救灾等过程,同学们在老师及志愿者的指导下,有组织有纪律地进行了逃生演练。3分钟内,全校所有师生顺利到达安全区域,并对2名发生意外的老师进行救援演示,消防官兵开展救援行动,医护人员开展抢救工作。 
  这次演练活动不仅普及了防灾减灾知识,还增强灾害自救、互救能力,对于减少自然灾害带来的人员及经济损失具有重大意义。