当前位置: 首页 新闻中心 媒体看蒲城 正文
窄屏浏览

蒲城精准推进扶贫对象核实和数据清洗

发布时间:2017-05-11    来源:渭南日报    作者:徐蕊    审核人:贺军栋    点击次数:   
    (记者徐蕊)5月5日,记者从蒲城县脱贫攻坚领导小组会上获悉:该县全力推进脱贫攻坚工作,进一步厘清了思路,按照时间节点,精准推进扶贫对象核实及数据清洗工作。
  加强领导,组织实施。充分发挥脱贫攻坚领导小组主导,领导小组办公室统筹协调,各部门、镇村落实的上下联动机制。县脱贫攻坚领导小组就核实清洗工作召开协调会6次,其中专项工作讨论会3次,进一步明确了核实清洗工作的原则和要求。
  加强培训,分类指导。召开了全县脱贫攻坚扶贫对象核实及数据清洗工作培训会,对各镇(街道)分管领导、业务骨干、贫困村第一书记、各村扶贫信息员等进行了系统、专题培训;并先后下发了《全县扶贫对象核实及数据清洗工作实施细则》等规范性文件2个,工作指导、要求类通知3个。
  把握节点,严格程序。核实清洗工作严格按照程序进行,目前按照时间节点要求已进入公示阶段。
  做好宣传,答疑解惑。开通12317、7258866脱贫攻坚服务热线电话,安排专人24小时值守,对群众反映问题及各级包联干部等咨询政策进行答复和解释。热线开通以来,截至目前已接群众来访电话59个,其中现场答复26个,整理问题33条,目前已汇总交由相关镇(街道)处理,并督促答复。