当前位置: 首页 新闻中心 媒体看蒲城 正文
窄屏浏览

蒲城县开展爱卫月现场宣传活动

发布时间:2017-04-19    来源:渭南日报    作者:蒋菊娥     审核人:贺军栋    点击次数:   
      (记者 徐蕊 通讯员 蒋菊娥)今年是爱国卫生运动65周年,4月又是第29个爱国卫生月。为了隆重纪念爱国卫生运动65周年,推动全县爱国卫生工作健康持续发展,近日,蒲城县爱卫办组织爱委会各委员部门在县中心广场开展了以“历史与展望—为了人民健康的65年”为主题的宣传活动。
  参与活动的共有17个委员部门,采取摆放主题宣传展板,发放爱国卫生、病媒生物防治、健康素养、疾病防治宣传资料等形式,进行了爱国卫生相关知识的宣传,同时县卫计局各医院开展了现场义诊咨询;县爱卫办、县健康教育所现场对群众进行了健康素养知识调查问卷。本次活动共发放宣传资料20000余份,咨询义诊600多人,健康知识答卷800余份。
  通过宣传活动的开展,倡导居民要爱护生活环境,摒弃不良生活陋习,养成科学、健康、文明的生活方式,提高了自身爱卫环保意识和疾病预防能力。