当前位置: 首页 新闻中心 媒体看蒲城 正文
窄屏浏览

蒲城举办首届梨花文化旅游节

发布时间:2017-04-07    来源:渭南日报    作者:徐蕊    审核人:贺军栋    点击次数:   
    (记者徐蕊)“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”蒲城县于3月31日到4月5日举办首届梨花文化旅游节,以梨花为媒宣传推广地域文化,全面展示蒲城旅游特色。
  蒲城是有名的“酥梨之乡”,酥梨皮薄、汁多、味甜享誉八方,先后出口到全球33个国家和地区。春光明媚的日子,27万亩梨花怒放如雪,形成了渭北一道独特的风景。踏着春天的脚步来蒲城畅游花海,在品味精美特产小吃的同时,感受淳朴热情的民俗民风,探寻神秘的自然人文风光,已成为万千游客闲暇之余的向往。蒲城首届梨花文化旅游节以梨花为媒吸引游客,促进招商发展产业惠及群众。节会由陕西华山旅游集团(蒲城)有限公司主办,中国国际教育电视台联办,北京丝路千古文化传播有限公司策划执行。主会场设在孙镇重泉古城,另在卤阳湖、桥陵、泰陵等景区设分会场。节会期间,主要举办东府文化峰会暨槐院里招商项目对接会、名人专家梨园文化论坛、酥梨产业发展论坛、东府文化论坛等特色专题。