当前位置: 首页 新闻中心 媒体看蒲城 正文
窄屏浏览

蒲城42.71亿元投资用于水务建设

发布时间:2017-04-01    来源:渭南日报    作者:张瑞强    审核人:贺军栋    点击次数:   
    (记者徐蕊通讯员张瑞强)3月28日上午,记者从陕西省水务集团蒲城县水务有限公司揭牌成立暨袁家坡供水工程东干管改造工程开工仪式上获悉,“十三五”期间,省水务集团将投资42.71亿元,主要用于蒲城县城乡供水、水源地保护、水利风景区开发及污水处理等工程建设。
  2016年12月20日,蒲城县政府与省水务集团签订了《关于蒲城县城乡供水合作协议书》。当天揭牌仪式的举行,标志着蒲城县水务有限公司正式运营,也标志着城乡供水合作协议正式进入实施阶段。据了解,省水务集团将投资建设的重点建设项目有:投资7.79亿元对农村供水工程进行改造;投资2.42亿元对县城供水管网进行改造;投资2亿元改造工业园区供水管网;投资12亿元新建应急水源水库4座;投资1.5亿元完成水质提升及信息化建设;投资17亿元完成水利风景区及污水处理厂建设。这些工程将分年度逐步实施,其中2017年计划投资2.2亿元,新建改造供水项目9处,续建供水项目3处,到“十三五”末全部完成工程建设任务,届时全县生产生活用水需求将得到极大保障。