当前位置: 首页 新闻中心 媒体看蒲城 正文
窄屏浏览

蒲城严惩“微腐败”不手软

发布时间:2017-03-28    来源:渭南日报    作者:李海鹏 王勇    审核人:贺军栋    点击次数:   
    (记者徐蕊通讯员李海鹏王勇)3月23日,记者从蒲城县纪委获悉,该县将继续加大执纪审查力度,减少腐败存量,遏制增量,不断提升群众的获得感。
  紧盯重点领域发力。严肃查处发生在机关和群众身边、侵害群众利益的作风不正、处事不公、奢侈浪费、贪腐谋私、责任缺失“五类”问题,重点查处扶贫领域吃拿卡要、搭车收费、虚报冒领、侵占挪用、克扣强占等问题。着力推进纪律审查流程化、执纪审理规范化、案卷管理标准化,强化案后整改和警示教育,完善受处分党员干部回访教育制度,使执纪审查发挥堵塞漏洞、促教促防、净化政治生态的效果。
  向不正之风亮剑。该县将突出问题导向,查纠公款吃喝潜入地下、巧立名目发放津补贴、“三公”经费管控不严等问题,深挖项目落地中效率低下、推诿扯皮等病根,查处决策落实“中梗阻”、不担当等典型。县纪委将聚焦司法执法、审批监管、证照办理、公共服务、惠民政策落实、人财物管理等关键环节,开展作风交叉巡查,倒查监管失职失察责任。
  据悉,蒲城县纪委2016年健全线索排查机制,建立综合研判和统筹办案机制,先后受理信访举报328件次,立结案167件,党政纪处分167人,其中科级干部20人,移送司法机关5人。