当前位置: 首页 新闻中心 媒体看蒲城 正文
窄屏浏览

蒲城“一二三”全面考核大学生村官

发布时间:2017-03-16    来源:渭南日报    作者:蒋宏伟    审核人:贺军栋    点击次数:   

(记者 徐蕊 通讯员 蒋宏伟)为客观公正地评价大学生村官2016年度德才表现和工作实绩,日前,蒲城采取“一述二谈三测评”的工作方式,对全县33名大学生村官进行全面考核。

“一述”,即:“大学生村官个人向村‘两委’会述职”。成立考核组,县委组织部派员督查指导,通过采取大学生村官述职述廉的方式,考核在岗大学生村官“德、能、勤、绩”,全面了解思想政治素质、履行岗位职责和完成工作目标任务等情况,为全县2017年做好大学生村官工作奠定良好基础。

“二谈”,即“考核组与大学生村官直接面谈及与部分参会代表谈话”。考核组深入任职村,实地查阅考核对象考勤、学习、村情调研和工作的相关资料,着重查看工作实绩、拟办实事完成情况以及创办、协办致富项目等情况,随机与镇(街道)包村领导、村“两委”班子成员和部分党员、群众代表谈话,充分掌握大学生村官一年来工作实绩。

“三测评”,即“大学生村官自评、民主测评、考核组定评”。组织召开由镇(街道)包村领导、村“两委”班子全体成员和部分党员、群众代表参加的述职测评大会,根据《蒲城县大学生村官考核量化得分表》进行记分,结合民主测评及等次标准,逐人形成考核材料,上报县委组织部,确定最终考核等次,考核结果将作为评先选优的重要依据。