当前位置: 首页 新闻中心 媒体看蒲城 正文
窄屏浏览

蒲城县“三下乡”活动启动

发布时间:2017-03-14    来源:渭南日报    作者:王文平    审核人:贺军栋    点击次数:   
    (记者徐蕊通讯员王文平)3月8日,蒲城县2017年文化科技卫生“三下乡”暨第25届“科技之春”宣传月集中示范活动启动仪式在桥陵镇隆重举行。
  活动现场,参加“三下乡”活动的各单位积极发挥各自职能优势,精心准备服务内容。通过科普材料、宣传展板、实用技术讲解、文艺演出、免费诊疗、义写书画、科技大篷车等形式多样的活动,大力宣传群众需要的科学技术、文化知识、医疗卫生、法律法规等科普文化实用技能。
  据悉,参与本次活动的20个部门共募捐价值10万余元的科普资料;募集资金1.3万元;科普宣传栏2个;募集价值10万元的苗木;免费捐赠书画500余张;免费接受义诊600人。文艺工作者现场表演的锣鼓、舞蹈、秦腔、广场舞等文艺节目更是精彩纷呈。
  近年来,该县围绕“服务农业、支持农村、帮扶农民”这个主题,不断探索创新“三下乡”活动的内容和形式,顺应农民群众对美好生活的新期待,更好地服务农民群众、服务农村发展、服务社会和谐,推动全县各项事业迈上新台阶。