当前位置: 首页 新闻中心 媒体看蒲城 正文
窄屏浏览

蒲城县表彰一批道德楷模

发布时间:2017-03-06    来源:渭南日报    作者:文平    审核人:贺军栋    点击次数:   
    (记者 徐蕊  通讯员 文平)为表彰先进、树立榜样,集中展示蒲城县公民道德建设的丰硕成果,切实发挥道德模范在公民道德建设中的典型示范作用,充分动员广大干部群众参与道德建设,进一步推动全社会形成讲文明、重道德、促和谐的良好风尚,昨日,蒲城县召开第二届道德楷模表彰大会,对全县各单位和各行业推选出来的“蒲城县第二届道德楷模”“2016年度蒲城县岗位学雷锋先进集体”进行表彰。
  近年来,蒲城县在践行精神文明建设和社会主义核心价值观建设中,涌现出了一大批体现社会主义道德要求、引领社会文明风尚的先进模范人物。此次表彰旨在大力学习宣传道德模范的先进事迹,学习宣传他们爱岗敬业、恪尽职守的奉献精神,用辛勤和付出努力创造发展业绩;学习宣传他们扶贫济困、助人为乐的大爱情怀,用真情照亮社会每个角落;学习宣传他们重情重义、孝老爱亲的优秀品格,始终践行中华民族传统美德。
  通过学习宣传,在全县形成学习道德楷模、崇尚道德楷模、争当道德楷模的社会新风,以榜样的力量进一步推动社会主义核心价值观建设,促进蒲城精神文明创建工作深入开展,为全面建设文明和谐幸福新蒲城提供了有力的道德支撑。