当前位置: 首页 新闻中心 媒体看蒲城 正文
窄屏浏览

蒲城“五步走”加快追赶超越新步伐

发布时间:2017-03-02    来源:渭南日报    作者:徐蕊    审核人:贺军栋    点击次数:   
    (记者徐蕊)昨日,记者获悉,蒲城县围绕全年项目建设、园区发展、城区建设、农业农村、环境保障等工作,相继出台文件、召开会议、出台政策,形成发展的共同合力。
  突出抓好项目建设,牢固树立“招商引资是第一要务、项目建设是第一抓手”的理念,加大项目建设和招商引资力度,严格落实县级责任领导、责任部门的工作机制。由幕后“指挥员”转为一线“战斗员”,积极主动做好服务保障,简化工作流程,推行四项审批手续集中办理;加快园区发展,坚持“一区两园、双核驱动”战略,把生产要素向园区倾斜和集聚。加大园区基础服务设施配套,围绕企业落户所需的基本要素进行完善,加快标准化厂房、保障性住房、企业服务中心、孵化基地建设,为企业入驻创造宽松条件。加快建设食品工业集中区,所有农产品深加工企业一律入驻集中区。围绕园区管理服务,创新体制机制;加快城镇建设,强化规划刚性约束力,坚持高规格规划、高标准建设新城,逐步提升改造老城,完善城市交通路网,加快道路亮化绿化提升改造。集中财力,加快实施一批教育、医疗等重大民生工程,补齐民生发展短板;加快农业产业结构调整,坚持把产业结构调整与脱贫攻坚、旅游产业发展相结合,整合涉农资金集中捆绑使用,把“拨”改为“投”,采取以奖代补的形式投入村级种养殖园区,引导群众发展见效快的种养殖等产业。突出抓好美丽乡村建设,抓好典型示范,逐步推进,整体提升。加快移民搬迁安置点建设,确保7月底全部建成,年底入住率60%以上。突出抓好产业扶贫,推广“村党支部+村经济合作组织+群众”的产业致富模式,达到带动群众增收致富和增加村集体经济积累的“一举多赢”效果;持续优化投资环境,依法从严打击破坏投资环境的违法行为,为各项工作扎实推进提供坚强保障。