当前位置: 首页 新闻中心 媒体看蒲城 正文
窄屏浏览

双节期间我县持续推进消费扶贫 扶贫产品线下销售额26.2万元

发布时间:2020-10-10 15:15    来源:融媒体中心    作者:张帆    审核人:刘三平    点击次数:   

中秋、国庆假期期间,我县各部门通过展销、促销等形式持续推进消费扶贫,让广大群众感受到浓浓节日氛围的同时,切实享受到优惠和实惠。

双节期间,在我县城区各大型超市都设置了消费扶贫专柜,金银花、棒棒馍等产品摆放整齐,不时有消费者前来选购。据超市负责人介绍,为了应对节日消费,超市提早丰富了扶贫产品种类,销售额也较日常有大幅提升。

在超市等农贸市场日常线下销售之外,县文化和旅游局也结合假期,集中开展消费扶贫展销推介活动,推出“双节”期间购买消费扶贫商品赠送景区门票优惠活动。在县文化广场,花椒、石榴等扶贫产品展位一字排开,前来购买的群众也是络绎不绝。县文化和旅游局干部也参与到展销活动中,积极推销帮扶村扶贫农产品。

县文化和旅游局帮扶干部 许军峰:“着力解决群众花椒销售难题,唱响狮子头花椒品牌,增加群众收入。”

集中展销之外,在清代考院博物馆、杨虎城将军纪念馆等景点,消费扶贫专柜的农产品同样受到了游客的青睐。

游客 刘女士:“我觉得这些东西挺好的,我刚才闻了花椒我觉得味道挺好的,挺实用的,自己能帮到国家的扶贫项目,自己也得到实惠,我觉得很有意义。”

扶贫产品的展销推介,让每一位群众都可以参与其中,来蒲游客不仅感受到了人文历史的浓郁,更感受到了蒲城人的热情。

县文化和旅游局帮扶干部 石秋艳:“使更多的市民和来蒲参观的游客,欣赏蒲城美景的同时助力我县脱贫攻坚。”

县文化和旅游局积极把消费扶贫融入吃住行游购娱的各个环节,多渠道多维度促消费助脱贫。

县文化和旅游局游客中心副主任 唐豆豆:“在双节期间我们通过赠送消费扶贫优惠券的方式,让游客在感受蒲城人文历史的同时,充分参与到消费扶贫当中来,并在县文化广场举行庆双节消费扶贫系列活动,游购娱全面多层次推动,助力脱贫攻坚。”

据了解,双节期间我县扶贫产品超市销售额11.7万,旅游带动线下消费14.5万元。