当前位置: 首页 新闻中心 媒体看蒲城 正文
窄屏浏览

蒲城县举办脱贫攻坚“三比一提升”知识竞赛

发布时间:2019-10-30 11:33    来源:渭南新闻网    作者:贺军栋    审核人:贺军栋    点击次数:   

10月16日,全国第六个“扶贫日”即将到来之际,蒲城县脱贫攻坚“三比一提升”扶贫政策知识竞赛决赛在城南学校成功举办。

为了扎实开展脱贫攻坚“三比一提升”(比责任落实、比尽锐出战、比精准举措,提升脱贫质量)工作,推动脱贫攻坚任务高质量完成,蒲城县组织全县驻村第一书记、工作队员和镇村干部等进行扶贫政策知识竞赛。竞赛内容以党的十九大精神、脱贫攻坚“三比一提升”扶贫政策、精准扶贫基础性理论等知识为主。经过初试、复赛层层筛选后,罕井、荆姚、党睦、桥陵、龙阳、陈庄、孙镇、紫荆街道等8支代表队进入决赛。

“十九大的主题是什么?”“两免一补教育扶贫政策的内容是什么?”面对主持人抛出的一道道的赛题,参赛队员们在必答、抢答等环节你追我赶走、踊跃回答,展开了近两个小时的激烈角逐。最终一等奖由陈庄镇获得,其他代表队分获二、三等奖和组织奖。

“用知识竞赛的方式培训干部,可以让大家进一步吃透学深脱贫政策,从而提升脱贫质量。”观看竞赛的一名驻村扶贫干部说。