当前位置: 首页 新闻中心 媒体看蒲城 正文
窄屏浏览

挖掘红色资源 抓实主题教育

发布时间:2019-10-10 10:41    来源:渭南日报    作者:徐蕊    审核人:贺军栋    点击次数:   

(记者 徐蕊)9月27日,记者从蒲城县委获悉,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,蒲城县委充分挖掘永丰革命烈士陵园等红色资源,积极打造现场教学点,教育引导广大党员干部在参学中重温历史、铭记责任、勇担使命,在体悟中传承红色基因,牢记初心使命。

围绕全国优秀共产党员、时代楷模、共和国勋章获得者张富清同志先进事迹,蒲城县委依托永丰革命烈士陵园组织开展以“英雄本色”为主要内容的《红色记忆之永丰战役》宣传画册“五进”(进机关、进社区、进农村、进学校、进企业)活动,在纪念馆播放室循环播放《永丰战役九旬战斗英雄张富清》《张富清:英雄本色》视频资料,以多种方式让更多人学习和了解老英雄张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色的感人事迹。近日,永丰革命烈士陵园对外展示了2019年6月15日老英雄张富清在病房中写给永丰战役中牺牲战友们的亲笔书信:“在永丰战役中牺牲的战友们,你们为了新中国用自己的命换来了国家的命,你们是共和国的英雄。祖国没有忘记你们,人民没有忘记你们,老兵张富清永远怀念你们。”引起了参学单位和广大党员干部的强烈反响。目前,已有陕西省司法厅、陕西省社会主义学院、西北有色金属研究院等300多家团体8万余人到园瞻仰,最大限度地发挥了永丰革命烈士陵园的红色教育作用。

此外,蒲城县还争取项目资金,实施永丰革命烈士陵园提升改造工程,其中监控、门禁、陵园导视系统装配已到位,其余绿化景观、纪念馆内部布展等正在按项目节点实施推进。随着各项工作的进一步开展,必将在主题教育中发挥出更为重要的教学资源和现场教学作用。