当前位置: 首页 新闻中心 媒体看蒲城 正文
窄屏浏览

蒲城县召开草地贪夜蛾防控现场会

发布时间:2019-08-12 11:36    来源:渭南日报    作者:徐蕊    审核人:贺军栋    点击次数:   

本报讯 (记者 徐蕊)近日,蒲城县植保植检站工作人员在进行病虫害监测时在该县龙阳、龙池等镇部分农田首次发现草地贪夜蛾在危害农作物,该县植保植检站立即组织召开草地贪夜蛾防控现场会,为大家普及病虫害防控知识。

在龙阳镇东王村防控会现场,县植保植检站工作人员结合草地贪夜蛾病虫害范围情况、主要危害及草地贪夜蛾的由来与预防,为全体人员进行了细致的讲解,并结合宣传资料、技术明白纸和实地预防演练,向大家普及了科学、有效的防控措施。据介绍,目前蒲城发现的草地贪夜蛾虫龄为2-4龄,即将进入暴食期,加上玉米逐渐进入大喇叭口期,难以进行普遍喷药防治,只能通过飞防等形式进行防治。

“目前是玉米产量形成的关键时刻,要把握住防早防小,早发现早防控,动员群众联防联控,选用药剂,要结合目前玉米发生的双斑萤叶甲,玉米螟,粘虫,还有草地贪夜蛾,可以使用茚虫威,氯虫苯甲酰胺及其复配制剂来进行防治,把虫的危害降到最低程度。”蒲城县植保植检站站长李小虎提醒到。