当前位置: 首页 新闻中心 媒体看蒲城 正文
窄屏浏览

蒲城县让主题党日“党味”浓起来

发布时间:2019-07-31 16:17    来源:渭南日报    作者:田智博    审核人:贺军栋    点击次数:   


     (记者 徐蕊 通讯员 田智博) 7月19日,记者从蒲城县有关部门获悉:今年以来,该县通过丰富内容,创新形式,扩大覆盖,真正让主题党日“严”起来、“强”起来、“活”起来。

严格规定动作,让主题党日“严”起来。及时组织各基层党组织进行专题培训,从主题党日的方式、内容和程序等方面进行统一规范。明确重温入党誓词、集中缴纳党费、集体诵读党章为规定动作,实现“统一设置会标、统一悬挂党旗、党员统一佩戴党徽”,联系包抓领导每年参加党支部活动不少于4次,党建指导员、包村干部参加党支部活动不少于6次。

注重学习教育,让主题党日“强”起来。强化政治引领、突出理论武装,注重发挥主题党日活动的思想教育功能,深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规党纪、中央和省市各项决策部署。注重正反两方面教育,从警示教育中吸取教训,从榜样典型中学先进经验,主题党日活动的“廉味”“德味”更加浓厚,党员干部的党性意识得到进一步提高。

结合工作实际,让主题党日“活”起来。积极开拓思路,探索“常态化”与“多样化”融合推进的思路举措,把主题党日活动与脱贫攻坚、环境整治、扫黑除恶等中心工作和日常工作结合起来,从“室内”挪到“室外”,通过入户宣讲政策、清扫村庄卫生、开展义务植树、慰问孤寡老人等方式,增强主题党日的吸引力,提升党员队伍的“精气神”,促进党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用更好发挥。