当前位置: 首页 新闻中心 媒体看蒲城 正文
窄屏浏览

蒲城县举办王振东故居捐赠仪式

发布时间:2019-07-22 08:34    来源:渭南日报    作者:徐蕊    审核人:贺军栋    点击次数:   

7月9日,王振东故居捐赠仪式在蒲城县举行。王振东故居所有人李芃,将位于蒲城县槐院巷的故居捐赠给蒲城县政府。捐赠仪式上,双方签订了捐赠协议,向捐赠人颁发了荣誉证书和奖金。

王振东,蒲城县陈庄人,是民国时期的陕西爱国将领。其宅始建于清道光十年,重建于1927年。故居坐南朝北,为三进院落,占地面积791.8平方米。院内现存房屋24间,建筑面积751.8平方米。建筑多饰砖雕、木雕、石雕,故居具有重要的历史、科学、艺术价值。2008年9月被陕西省人民政府公布为第五批省级文物保护单位。

据了解,蒲城县是陕西省历史文化名城,境内文化遗产资源丰富多样,该县牢固树立“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的工作理念,本着对历史负责、对人民负责的态度,保护好文物古迹,传承好历史文脉,推进文物合理适度利用,使文物保护成果更多惠及人民群众,为创建全域旅游示范县,建设渭南副中心城市和“四化同步发展的渭北明珠”而努力奋斗!