当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

党睦镇妇联举办“女童保护”进校园活动

发布时间:2019-05-15 17:07    来源:党睦镇政府    作者:华苑辰    审核人:王阿锦    点击次数:   

514午,在县妇联的支持和帮助下,党睦镇妇联联合党睦镇中心小学开展了“女童保护”儿童防性侵知识讲座,来自女童保护基金陕西童安团队的刘亚宁、王蕾两名老师分别学生和家长讲授儿童防性侵知识

 课堂上,老师每位同学发放了女童保护宣传手册通过图片讲解、互动游戏、情景模拟等方式对孩子从认识和保护自己的身体、如何保护自己的隐私、分辨和防范性侵害、遭遇危害时该怎么办、遭遇性侵该怎么做等个方面进行讲解提升学生的自我保护意识、自我防范能力,增强学生的自我保护能力。

保护孩子远离性侵害是全社会共同的责任,其中家庭责任也至关重要,为更好地引导家长重视儿童保护工作,针对家长的关于如何保护孩子不受侵犯的知识讲座也在同步进行,通过案例剖析等方式对儿童防性侵误区、如何教会儿童保护自己以及面对儿童性侵怎么办等方面进行生动讲解。

预防性侵、保护自己的身体是孩子人生中不可或缺的一课。通过这次培训,党睦镇中心小学的师生以及家长了解保护女童身心健康的重要性,同时也掌握了保护女童的知识,进一步重视女童保护工作打下良好基础保护女童的身心健康建立起一道安全网。