当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

龙池镇“三抓三促”推进“两不愁,三保障”摸排

发布时间:2019-05-15 17:03    来源:龙池镇    作者:邓李军    审核人:李丹    点击次数:   

为进一步做好县委县政府安排的“两不愁,三保障”问题摸排工作,龙池镇扶贫办成立专项督查队伍,由镇分管扶贫领导李丹同志带队,对我镇16个村摸排工作进行逐村检查指导。

一抓问题,促精准。对各村填写的表册进行抽查。将问题进行分类,共性问题通告全镇各村,及时更正,个性问题立即进行整改,现场为村干部答疑解惑。确保摸排工作不出偏差。二抓作风,促进度。及时掌握各村工作进度,建立定期通报机制,对工作进度慢,重视度不够,工作作风松散懈怠的村定期进行通报跟进。三抓态度,促质量。要求各村严格按照县委县政府的工作要求,实事求是做好入户排查工作,将排查到的问题原原本本反馈上来,对闭门造车,掩盖问题的行为将严肃处理。

通过本次专项督查检查,有效对全镇的“两不愁,三保障”摸排工作进行提速,同时,也进一步加大各村对该项工作的重视程度,确保能够如期保质保量完成该项工作。