当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

龙池镇:“拒绝高利诱惑,远离非法集资”宣传

发布时间:2019-05-14 16:57    来源:龙池镇    作者:申浩    审核人:左博    点击次数:   

珍惜自己的血汗钱“保卫父母们的养老钱”“守住子女的读书钱”非法集资不受法律保护,参与非法集资风险自担,从5月10日开始龙池镇进行为期一周的“拒绝高利诱惑,远离非法集资”宣传

此次活动,共发放1000关于防范非法集资的宣传单、500个宣传扇子、100余份宣传彩画。同时镇政府工作人员利用集会还群众介绍非法集资的形式特征、后果危害以及法律政策等方面的知识,积极引导群众面对非法集资不参与、能识别、敢揭发,细致讲解防范非法集资要做到“六不”,面对高息“诱饵”不动心、老板“实力”不崇拜、“官方”背景不迷信、“合法”吸储不大意、熟人“热心”不轻信等基本方法。

一句句温柔亲切的嘱咐,让广大群众深入了解了非法集资的真面目,群众们纷纷表示,这次活动真是一场及时雨,非常有意义,今后将自觉加强风险防范意识,拒绝高利诱惑,脚踏实地致富,不会再轻易上当受骗。