当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

党睦镇扎实做好防汛准备工作

发布时间:2019-04-15 17:52    来源:党睦镇    作者:段洋磊    审核人:原佳    点击次数:   

汛期将至,为了全面做好汛前防汛备汛工作,有效减轻灾害风险,保障人民群众生命和财产安全,确保安全度汛,党睦镇未雨绸缪,积极修订防汛预案,扎实开展防汛准备工作。

定计划,抓落实。面对当前的防汛新形势,根据市、县要求,结合我镇实际修订完善了防汛预案使预案更周密、更操作性,将防灾减灾的责任进一步明确、细化,明确责任分工,增强了防汛工作的针对性。为加强应急处置能力,镇党委政府精心挑选出16名年轻干组成抢险救灾应急队伍随时待命

查隐患,找短板。汛期到来之前,镇防汛办对全镇的库渠水利工程进行全面摸排摸排出的隐患问题在镇村能力范围内的立即整改排除隐患镇村不能解决的及时上报协调处理

强措施,保安全。坚持24小时值班制度,由镇防汛办牵头,各村指定专人观察,镇村密切关注、配合,做好雨情、水情的监测预报,并第一时间传递、发布,建立起一个完整周密的镇、村防汛信息的发布和传递机制,确保在第一时间内采取有力措施,最大程度的保障村民们的生命财产安全。

镇党委政府主要领导强调,即将进入汛期,防汛形势严峻。要深入学习贯彻习近平总书记防灾减灾救灾新理念,始终将人民生命财产安全放在第一位,强化防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾的底线思维,严格落实防汛责任,及时排除安全隐患,充实人员力量,强化值守应急工作,完善各类应急预案,加大重点区域、重点库渠巡查力度,切实提高科学防控水平,认真落实防汛抢险各项措施,加强协调联动,共同做好防汛各项准备工作,确保安全度汛。