当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

永丰镇积极开展环境整治活动

发布时间:2019-04-15 17:53    来源:永丰镇    作者:张世杰    审核人:陆博    点击次数:   

为了进一步加大环境卫生整治力度,提升人居环境质量水平,近日,永丰镇村庄大清洁乡村更美丽”为主题,采取集中整治与重点突破相结合的方式,在全镇掀起环境整治新高潮。

集中整治促提升。镇村组干部群众组成若干环境卫生整治小组,督促群众挪移门前杂物、清除道路两旁杂草、清扫路面、清理墙体及电杆等部位的野广告等,形成了全民参与环境整治的浓厚氛围。

重点整治促突破。针对卫生死角、建筑废料等重点、难点部位,采取铲车先推运、人力再细化的方式,将卫生死角的垃圾、杂物全面清除,实现卫生整治全覆盖、整治卫生无盲区。

反馈问题促整改。镇美丽办采取随机检查的方式,对各村各巷道存在的卫生整治不到位的问题记录下来第一时间将整治不到位的区域反馈到各村,以此促进问题得到迅速有效整改。

干净整洁的环境需要大家共同维护,美丽幸福的村庄需要携手共建,高质量的人居环境需要持续深入整治方可实现大提升,永丰镇将本着净化为先、美化跟进的原则持续抓好人居环境整治工作,建设更加美丽的辖区环境。