当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

奉先街道对北关社区城镇企业离退休人员进行APP认证

发布时间:2019-03-14 08:34    来源:奉先街道    作者:徐莎    审核人:孟亚娟    点击次数:   

3月13日下午,奉先街道联合社保局分别在北关社区银河小区,长安尚苑小区,居民点对城镇企业离退休人员进行APP认证。

首先由社保局养老经办中心工作人员,对前来的群众进行了APP认证讲解培训。企业离退休人员全面通过手机搜索“陕西省养老保险”或者扫描手机APP终端进行自助认证。随后社保局刘主任对认证时限作了进一步补充,2019年企业离退休人员领取养老资格认证工作已全面开始。从2019年1月1日开始,认证时间截止每年6月30日,逾期没有进行手机APP认证的离退休人员将暂停养老金发放。

最后,对前来的群众进行面对面一一讲解并发放传单,进一步加大宣传力度,加强群众知晓率,更好地服务于民,服务好民。