当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

龙阳镇:观看《穿越贫困·奔小康》 谋划脱贫致富新路子

发布时间:2019-02-11 16:33    来源:龙阳镇    作者:闵玲玉    审核人:王一丹    点击次数:   

春节收假第一天,龙阳镇组织机关全体干部、各村书记主任集中观看了省扶贫办和陕西广播电视台联合制作的春节特别节目《穿越贫困·奔小康》,倾听“过大年、看今朝、奔小康”三部曲,学习致富奔小康的典型事迹,会议对此项活动进行了安排部署。

一是精心组织观看。组织镇机关干部,各村两委会干部、党员代表、贫困户代表、群众代表及时观看《穿越贫困·奔小康》系列节目,通过今昔对比,直观感受扶贫开发以来,特别是党的十八大以来开展精准扶贫、精准脱贫带来的巨大变化和美好前景,树立脱贫信心,坚定“幸福是奋斗出来的”决心。

二是扎实开展座谈。通过观看系列节目,深化对脱贫攻坚工作的认识,扎实开展座谈交流,结合正在开展的扶贫扶志“春季行动”,宣传脱贫典型事迹,营造脱贫良好舆论氛围,持续激发贫困群众的内生动力,传播脱贫致富正能量,凝聚脱贫攻坚强大合力。

三是谋划本年工作。对照5个县23年的经济社会和农村群众生产生活发展变化,结合实际深入思考谋划2019年各项工作,尤其是在带领广大群众脱贫致富、找路子上下功夫,以扎实的工作作风、严谨的工作态度将《穿越贫困·奔小康》系列节目精神实质落实在干部群众中,为进一步凝聚全镇攻坚力量,打赢脱贫攻坚战提供强大的精神力量。