当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

永丰镇召开“讲政治、敢担当、改作风、提效能”春训动员会

发布时间:2019-02-11 16:33    来源:永丰镇    作者:任菲    审核人:贾杰琦    点击次数:   

211日上午,永丰镇召开了“讲政治、敢担当、改作风、提效能”主题春训动员会,安排部署春训工作,机关全体领导干部、第一书记、驻村工作队长、村“两委”主要干部参加参加了会议。

首先由镇纪委书记贾杰琦学习传达了县春训动员会文件精神,安排部署了“讲政治、敢担当、改作风、提效能”春训活动工作,并就开展好春训活动提出了几点建议,一是集中开展学习,同时要记写学习笔记。二是开展作风建设“回头看”看精神状态是否提振,服务效能是否提升,纪律意识是否加强,问题整改是否到位,进一步完善各项制度,巩固扩大活动成果,推动作风建设常态化长效化。是对标严格管理对照县委总体布局和作风建设新要求,谈任务、谈措施,认真谋划永丰镇2018年工作,制定具体方案。

会上,镇长姜巍要求全体参会人员要提高政治站位,深刻认识开展春训工作的重要意义。坚持问题导向,旗帜鲜明的“讲政治、敢担当、改作风、提效能”,全体领导干部要坚持增强政治自觉,信念坚定、靠得住;坚持敢于担当负责,端正态度、办成事;坚持切实改变作风,踏实工作、自身硬。在深化思想政治自觉、深化干部队伍建设上花力气、下功夫,营造永丰镇风清气正的政治生态。

最后,镇党委书记张莉就抓好这次春训工作强调,一要制定春训活动的实施方案及具体措施,推进春训工作落地见效;二要着力解决镇、村干部在政治敏锐性、责任担当、纪律作风、工作效能等方面存在的突出问题,力促各项工作同脱贫攻坚、生态环保、防范重大风险相结合,构建和谐美丽的社会环境,提高人民群众幸福指数。三要严格落实党建工作责任制,努力做到真管真严、敢管敢严、长管长严,把主题春训工作与加快追赶超越相结合,全体领导干部要自觉提高工作标准,全面查漏补缺,力求精益求精,确保全面完成年度目标任务,争先创优。