当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

龙阳镇:收心收假忙学习,鼓足干劲开好局

发布时间:2019-02-11 16:30    来源:龙阳镇    作者:薛晓丽    审核人:王一丹    点击次数:   

为进一步转变作风、激发动力、凝聚合力,推动全镇各项工作在新的一年开好局,起好步,按照县委统一部署安排,2月11日,龙阳镇召开“讲政治、敢担当、改作风、提效能”主题春训活动动员会,全体领导班子成员、机关干部以及10个村的书记、主任参加了会议。

会上,人大主席窦波组织学习了《龙阳镇关于开展“讲政治、敢担当、改作风、提效能”主题春训活动的通知》文件,对阶段安排、活动要求等进行了重点学习,要求各村立即召开动员会议,将会议精神进行贯彻落实,采取集中学习、个人自学、讨论交流、撰写体会相结合的方式,通过村两委会干部领学,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、有关会议、党内法规和制度规定等文件精神,深刻领会精神实质,自觉学思践悟,达到统一思想、转变作风、提振精神、推动工作的效果。

会议强调,一是扎实开展“讲政治、敢担当、改作风、提效能”主题“讲做评”,主动把思想和作风摆进去,把工作和职责摆进去,全员参与、全员互动,谈思想认识,谈差距不足,谈思路举措,迅速掀起大讨论、转作风、抓落实的热潮。二是以开展春训活动为工作着力点,镇纪委紧盯“完灯宴”等不正之风,认真排查摸底,进一步强化知敬畏、存戒惧、守底线的氛围,确保作风建设有一个良好开端。三是镇党委联合镇纪委要对活动情况进行专项督查,加大通报力度,确保取得实效。对搞形式、走过场的村,一经发现,全镇通报批评,并进行延期补课。并积极宣传春训中涌现出的典型经验,充分展示龙阳新风貌,传递龙阳正能量,在全镇形成真抓实干、加快发展的浓厚氛围。