当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

椿林镇:严抓春节期间安全生产不放松

发布时间:2019-02-02 17:49    来源:椿林镇    作者:孙萍    审核人:马强    点击次数:   

春节将至,为确保春节前后安全形势稳定,让辖区广大群众过一个祥和、平安的春节,2月2日,椿林镇政府联合镇派出所对辖区内的企业进行了一次安全检查,坚决守好安全“责任田”。

检查中,企业和经营场所的安全生产和消防措施等进行实地检查。每到一家门店和企业,检查人员叮嘱要时刻牢记并切实做到安全经营,特别是在春节期间更要切忌意识松懈,不能麻痹大意。在烟花爆竹经营门店,检查组重点检查了烟花爆竹经营户的经营资格,严查《烟花爆竹经营许可证》等相关证件是否齐全、合法、有效,核查烟花爆竹经营户仓储条件是否安全、消防设施是否合格配备等,对发现的问题记录在册,并下达限期整改书,限期整改到位,把“安全责任重于泰山”理念贯彻落实在排查和消除安全隐患上,确保不留死角。 

此次节前安全生产大检查有效遏制了辖区内的安全隐患,为全镇人民能够过上安全、祥和的春节提供了有力保障。