当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

永丰镇召开第四次经济普查安排部署会

发布时间:2019-01-09 16:17    来源:永丰镇    作者:张凯    审核人:武小斌    点击次数:   

1月8日下午,在永丰镇政府会议室进行了永丰镇第四次经济普查工作安排部署会,参加会议的有永丰镇副镇长武小斌同志、负责此次普查工作的王艳云、张凯同志,以及各村的经济普查员。                                  

首先,武镇长强调,要充分认识第四次经济普查的重要意义和目的。他表示,此次经济普查就是要全面掌握我镇第二产业、第三产业的发展规模、结构和效益等情况,建立健全基本单位名录库及其数据库系统,为研究制定国民经济和社会发展规划,提高决策和管理水平奠定基础。他要求:一是要高度重视,勇于担当。各村普查员要高度重视,按照全镇统一安排,认真扎实做好各个流程的普查工作;二是要认真培训,明确要求。要对每个阶段应该做什么,达到什么目的,做到心中有数,确保普查工作有条不紊、扎实有效;三是要全力以赴,保证质量。坚持质量第一理念,高标准、高质量地完成普查的各项任务,确保数据客观真实;四是要广泛宣传,营造氛围。要向全镇宣传开展第四次全国经济普查的重要意义,增强他们的依法普查意识,为普查登记营造良好的氛围。

随后,王艳云同志就第四次经济普查的表格填写、PDA的应用及录入进行了详细的培训,并现场指导各村普查员操作,对其提出的问题进行了充分的解释说明,确保每个普查员都能准确填写表格、熟练操作PDA。

此次安排部署会的顺利进行,为我镇第四次经济普查工作奠定了良好的工作基础,确保了我镇普查工作能够如期保质保量的完成。