当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

奉先街道达仁社区开展自我监督 配合巡察工作

发布时间:2018-11-07 17:34    来源:奉先街道办    作者:张艳京    审核人:孟亚娟    点击次数:   

近日,达仁社区参加了街办召开的“县委第三巡查组常规巡查暨‘深化扶贫领域和扫黑除恶工作’专项巡查奉先街道党工委工作动员会”。会议主要传达的内容是县委第三巡查组从即日起到12月28日,利用两个月的时间,将对奉先街道党工委开展常规巡查暨扶贫领域和扫黑除恶专项巡察。会后达仁社区根据实际情况,积极配合巡查监督工作。

社区召开专题会议,学习县委第三巡察组组长任卫军在巡察动员会的讲话及奉先街办党工委书记李天军在巡察动员会上的表态发言,强调大家对巡察工作要高度重视起来,工作人员做好本职工作,全心全意为群众服务。监委会主任对工作纪律提出要求,按时上下班,严格履行请销假制度并落实好报备手续。达仁社区领导班子从我早起,将围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等情况,进行全面政治体检,本着对党忠诚、工作尽职的原则,认真履行党组织主体责任,寻找差距、改进工作、提高素质,做到履职尽责、主动承担、立行立改,主动接受监督,全力配合巡察工作,做到工作、巡察“双赢”。

社区工作人员通过书写“两学一做”学习笔记、周工作纪实、基层干部民情日志,进一步增强社区干部对党的认识和理解,对群众工作的重视,并围绕与群众利益密切相关的突出问题,着力发现涉及扶贫、民生等领域的相关重点人和事,帮助其解决问题。通过社区领导干部签到册、请假条、外出单坚守政治纪律、组织纪律、工作纪律和生活纪律,努力配合巡察工作。