当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

龙池镇入户走访送温暖 宣传扶贫好政策

发布时间:2018-10-10 16:18    来源:龙池镇    作者:陈元元    审核人:李丹    点击次数:   

今年10月17日是我国第五个扶贫日,也是第26个国际清除贫困日。为迎接全国扶贫日的到来,切实提高群众满意度,龙池镇从9月20日至9月30日开展了为期10天的送温暖活动。

县美丽办、县扶贫办、县农工部、县供水总站四个包联部门的领导和龙池镇党委书记、镇长带领240余名帮扶干部深入到田间地头、门前屋后,与贫困户们面对面地进行交流,并详细询问其最近的身体状况、就业收入、子女上学、医疗保障和生活情况,细心查看了他们的住房环境,了解他们生产生活中存在的实际困难。并根据实际情况结合贫困户需求,采取捐赠书包书籍、衣物、食品、打扫卫生、做饭、劳动等方式,有针对性的为贫困户送去温暖,全力帮助贫困户精准脱贫。

通过这次送温暖活动,将县镇村帮扶干部的关怀和温暖送到了贫困户的心坎里进一步拉近了帮扶干部与贫困户的距离,他们纷纷表示要自力更生、艰苦奋斗,早日脱贫致富。