当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

奉先街道北关社区:“萤火虫”卫治安 创和谐

发布时间:2018-10-10 16:15    来源:奉先街道    作者:连艳萍    审核人:孟亚娟    点击次数:   

 10月1日,国庆长假期间为了能够确保辖区居民的治安安全,使居民能够安心度假,北关社区成立了“萤火虫”志愿者巡逻队,长假七天每天晚上定时在辖区内巡查。

“萤火虫”巡逻队由北关社区工作者屈疆担任队长,队员由辖区各巷道、小区志愿者自愿参与,共8人。他们为了保证辖区居民长假期间能够安居乐业,他们每人佩戴治安防范志愿者红袖章,在辖区内居民小区来回巡逻。社区的每一个角落都留下了他们的足迹,“萤火虫”巡逻志愿者对重点区域、重点人员进行巡查管控,并进行了以治安为主题的宣传活动,巡逻中提示居民外出时关好门窗、水、电和煤气,注意防火、防盗、防诈骗。同时,提醒居民尽量不要到人多聚集的地方,注意人身安全,并做好安全隐患排查,一旦发现可疑情况,及时向社区汇报。“萤火虫”志愿者巡逻队为进一加强居民防范意识,提高居民安全自救和互救能力,出现危险苗头做到早发现、早知道、早报警、早上报,确保社区群众生命财产安全,维护辖区稳定和谐。充分发挥了志愿者巡逻队在社区建设中的治安防范作用,受到了广大居民的欢迎与好评。

随后,这支志愿者巡逻队将坚持每周两次分别在辖区各居民小区巡查。在漆黑的夜晚为群众做一只发光、发亮的“萤火虫”。