当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

桥陵镇“五个注重”,扎实推动干部作风问题排查整改工作

发布时间:2018-09-10 15:16    来源:桥陵镇政府    作者:梁杰    审核人:晁峰    点击次数:   
 

为深入贯彻落实全县工作作风问题排查整改工作会议及文件精神,促进全镇干部作风持续好转。桥陵镇结合工作实际,以“五个注重”推动干部作风问题排查整改工作见实效。

一、注重组织领导,奠定工作基础。为确保全镇干部作风问题排查整改工作有序开展,桥陵镇迅速传达贯彻落实,结合全镇实际,研究制定工作方案,成立以镇党委书记为组长,镇长、党委副书记为副组长,其他领导班子成员为成员的干部作风问题排查工作领导小组,对工作领导小组及下设办公室工作职责进一步明确,力促干部作风问题排查整改工作思路清、任务明、责任实,奠定全镇干部作风问题排查整改工作基础。同时,各村结合实际制定相应工作方案,成立领导机构,明确工作任务,确保全镇干部作风问题排查整改工作有序推进。

二、注重宣传教育,深化工作认识。通过召开专题警示教育会议,镇村干部会议等,详细传达市、县干部作风问题排查整改工作的相关文件精神,及时通报全镇干部作风问题排查工作进展情况,并详细安排部署下一步工作。充分利用各种宣传方式,积极宣传干部作风问题排查整改工作,通过张贴宣传标语、LED屏幕、多媒体等方式,进一步调动群众参与工作的积极性,主动接受广大群众对干部作风问题排查整改工作的监督和举报,营造人人参与的浓厚氛围。

三、注重工作结合,促进工作开展。将干部作风问题排查整改工作与脱贫攻坚、铁腕治霾、农村集体产权制度改革、重点项目建设、便民服务等重点工作有效结合,把各项重点工作的阶段任务纳入干部作风问题排查整改工作的主要内容,以工作的有序开展检验干部作风实不实,以工作高质量落实检验干部作风硬不硬,进一步形成干部敢担当、勇作为、讲奉献的工作氛围,进而促进各项工作再上新台阶。

四、注重自查整改,确保工作实效。认真开展自查整改工作,围绕是否遵守政治纪律、慢作为乱作为不作为、慵懒散慢虚、“四风”突出问题等,结合当前各项工作,认真对照检查,认清问题本质,切中问题要害,抓好问题整改,并针对排查出的问题建立工作台账,明确整改时限,确保干部作风问题排查整改工作取得实效。

五、注重督查检查,检验工作成效。成立由镇纪委牵头,镇党政办、扶贫办、环保站、三资办、便民服务等相关人员组成的作风问题排查整改工作督查组,采取明察暗访的方式,围绕近期各项重点工作,查工作作风、工作态度、工作效率、工作质量,指出存在问题,要求限期整改,对工作落实不力,整改不到位的,在全镇范围内予以通报,并严肃问责,倒逼干部作风取得实效。