当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

椿林镇:三项要求扎实开展干部作风排查整改工作

发布时间:2018-09-04 15:50    来源:椿林镇    作者:孙萍    审核人:马强    点击次数:   

在全县干部作风排查整改期间,椿林镇三项要求扎实开展干部作风问题排查整改工作,进一步转变工作作风,提升工作效能,为做好椿林镇各项工作提供强有力的纪律作风保障。

一是思想认识上再警醒。对于排查整改工作发现的问题,第一时间召开专题会议,进行通报和传达,进一步强化镇村干部思想认识,严格按照椿林镇开展作风问题排查整改工作的实施方案的工作任务和时间节点,对各村、各站所工作开展情况常态化督查,认真开展自查,精心组织实施,确保作风排查整改工作有序开展。

二是排查整改上见实效。重点排查镇村干部政治纪律、行政效能、工作状态、担当负责、纪律作风等方面存在的突出问题,逐条逐项建立问题整改台账,明确整改“时间表”“路线图”,做到整改目标、整改任务、整改措施、整改时限和整改责任人“五明确”,确保排查整改工作全面落实到位。把开展作风问题整改工作与做好当前工作相结合,团结带领全镇干部群众,坚持既定的发展思路、工作着力点和抓手不懈怠、不松劲。

三是作风转变上下硬茬。牢固树立“没有问题就是最大问题”的理念,切实把干部作风问题整改工作作为一项重要政治任务,健全完善领导干部带头改进作风、深入调研、联系服务群众等制度,常态化开展明查暗访,严肃排查查处遵守政治纪律、工作慢作为不作为乱作为问题、慵懒散慢虚、“四风”隐形变异问题,对“零问题、零线索”现象进行重点督查,使全镇党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,在严格纪律约束下干事创业成为新常态。