当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

紫荆街道扎实开展干部作风问题排查工作

发布时间:2018-08-31 11:12    来源:紫荆街道办    作者:潘鹏杰    审核人:常红军    点击次数:   

为贯彻落实好我县干部作风问题排查工作,促进全办工作扎实有序开展。近日,紫荆街道办成立了以党工委书记韩建军同志为组长、党工委副书记、街道办主任齐向亮同志为副组长、其他班子成员为成员的紫荆街道干部作风排查整改工作领导小组,对机关干部、辖区各村(社区)进行明察暗访。

在对各村(社区)干部作风排查工作中,我督查组主要针对遵守政治纪律、慢作为乱作为不作为、慵懒散慢虚等方面进行检查,对存在业务进展缓慢的村每周例会上进行通报,通报两次以上,对其村干部进行警示约谈,责令其加快工作进度,保证按时按点完成工作。

在明察暗访工作中,我督察组通过走访群众、现场突查等方式,对村干部在岗情况、办事效率情况、接待群众态度情况等进行了解。对于存在问题的村干部,在每周例会上进行通报批评并令其作出检查,并督促其对照问题逐一整改。对逾期整改不到位的,由街道纪工委进行严肃追责问责。

下一步,紫荆街道将继续对辖区内各村干部的作风问题进行排查,将排查出的问题进行汇总,列出问题清单,建立整改台账。同时,实行销号管理,完成一项销号一项。并充分利用广播、板报进行全面宣传,大力营造严厉整治干部作风的舆论氛围,主动接受广大人民群众对干部队伍作风以及此次排查工作的监督。