当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

陈庄镇组织召开“以案促改”专题民主生活会

发布时间:2018-07-11 08:36    来源:陈庄镇    作者:杨冰    审核人:鲁建平    点击次数:   

根据县委有关文件精神,为进一步夯实冯新柱案“以案促改”的思想基础,7月9日,陈庄镇党委组织召开冯新柱案“以案促改”专题民主生活会。会议由镇党委书记刘刚同志主持,陈庄镇全体机关领导参加。

会议中,陈庄镇党委中心组组织学习了《关于落实省委对冯新柱案“以案促改”工作实施方案的具体意见》及《关于在冯新柱案“以案促改”中集中开展专题学习和警示教育的通知》。随后,大家结合自身学习思考和工作实际,谈认识、谈感受、谈体会,深刻剖析典型案例,找出自身存在的缺点和不足,并表示在以后的工作中一定要认真履职、严守纪律、以案促改,不断提升自己的工作作风和工作能力。

会议要求全体干部必须要做到以下四点:一是政治上要清醒。要在脱贫攻坚提升政治站位,分清主次、轻重,不折不扣地完成上级交办的任务。二是作风上要过硬。今年是脱贫攻坚作风建设年,作风体现在实,必须干在实处。同时,镇纪委要加大扶贫领域追责、严查力度,发现问题顶格处理。三是落实上要有力。九分部署一分落实,领导要率先垂范,带头熟悉政策,善于发现不足。四是纪律上要严明。要注重工作纪律和工作规定,严格要求自己。

会议最后,镇党委书记刘刚指出,全体机关领导干部要认真对照检查,深化警示教育,针对冯新柱案暴露出的问题,扎实开展专题警示教育,持之以恒纠四风转作风,不断推动全面从严治党向纵深发展。