当前位置: 首页 新闻中心 基层动态 镇/街道办/村动态 正文
窄屏浏览

紫荆街道广泛开展“传家训、立家规、扬家风”活动 让“好家风好家训”吹入万家

发布时间:2018-06-13 16:54    来源:紫荆街道办    作者:杨程    审核人:梁蕾    点击次数:   

为培育和践行社会主义核心价值观,弘扬家庭美德,传播优秀家风家训,由紫荆街道党工委牵头,在全办范围内广泛开展“传家训、立家规、扬家风”主题活动,以此弘扬好家风,淳化好民风,带动好社风。

近日,紫荆街道椿兴村向每家每户征集优良家风家训,并将此“晒”在各村民家门口醒目位置,以此弘扬和传承好家风。椿兴村105户村民家庭编写了各具特色的“家训”,包括敬老爱幼、邻里和睦、宽以待人、勤俭节约等倡导文明生活的内容,并统一规格制作了“家训牌”,放在家门口醒目位置,时刻警醒、约束自己的言行。家家挂家训,户户讲文明,“家训上墙”已成为椿兴村又一道靓丽的风景线。

目前,紫荆街道椿兴、黄家、彭村、小董等多村,把好家风好家训的挂牌落实与“星级文明户”、脱贫扶志“创业之星”、“五好家庭”等评选活动有机融合,用身边人、身边事教育广大群众,以家庭和谐促进社会和谐,产生了良好的教育效果和社会影响。